自定义文字

糖醋鱼怎么做啊,糖醋鱼的家常做法

2020-05-06 14:49:28 浏览量

惊呆了所有国人,原来糖醋鱼那么好吃

日有所思夜有所梦,一直都想再想吃这个酸酸甜甜的糖醋鱼,一份常见的家常菜,过年过节、结婚等喜庆的日子更是少不了这道菜,鱼有年年有余、吉庆有余的吉祥寓意。糖醋鱼不但做法非常简单,而且吃起来肉质鲜美、酸甜可口、外焦里嫩,没有腥味,很开胃,看起来也是非常的高端。鱼肉养人,尤其是女生更要多吃点,也很佐酒下饭,味道鲜美。

做这道菜首选的食材是黄河鲤鱼,主要没有细骨刺,只有一条大骨刺,老人小孩吃,都非常放心。也可以使用草鱼、罗非鱼、鳜鱼等。建议购买的鱼的重量在1000克左右最好,这样的鱼肉质最细嫩鲜美。调味方面要大酸大甜,调味料要足量,这样调出的汤汁味道才鲜美。

小编非常喜欢吃鱼,今天就买了一条大的鱼,黄河鲤鱼1500克,辅料:番茄酱2勺、盐适量、陈醋2勺、大蒜5克、小葱10克、生姜10克、味精少许、淀粉50克、料酒1勺,胡椒粉1/2勺、白酒1勺、白糖3勺,食材准备好了,就可以动手了。

先把鱼敲晕先,把鲤鱼去鳞,鱼鳃和内脏都清理干净,冲洗不干净的鱼吃起来的口感会非常差。鱼身两侧每隔2厘米划一刀至鱼骨,然后向前切1厘米,使鱼肉翻起来,不要将鱼切断(小伙伴们使用刀具时要注意安全哦!),主要是让调料渗入肉里,油炸时更加好看。

给鱼去个腥,把白酒涂抹在鱼身上,再又适量的盐,和适量的胡椒粉均匀的涂抹在身上,内外都要涂噢,然后,再按摩按摩,腌制10分钟入味。

准备一个碗,把干淀粉放入碗里加入适量的生命之源水调成淀粉糊。再把淀粉骨充分搅拌均匀淋到鱼身上,用手抹均匀,让鱼每一寸肌肤都被裹住。

起锅放入足量的油,油烧开至7分热左右,再等到油温已经滚热,将鱼头顺着锅边划入锅内,一定要注意油溅到可爱的脸蛋上,边炸边向鱼身浇热油,这样可以油炸均匀,中火炸到鱼皮酥硬就可以了,(基本每面炸2分钟左右)当油炸金黄色诱人捞出来,控干。

锅中流些底油,爆香葱姜蒜,再放入番茄酱随便翻炒一下,锅里加入适量的水,再放当盐,白糖,陈醋,味精,大火烧开,淋入食量淀粉,再放入一勺熟油,直到锅内勾汁明亮均匀,就可以全部淋在炸好的鱼上,就可以了,还可以撒些葱花点缀一下。看着酸甜的汤汁流入鱼肉里,吃到嘴里酸甜带酥脆的感觉,很美味。

小贴士:鲤鱼要选择鲜活的,这样口感才好

炸鱼的时候先烧油再入锅下,花刀才明显美观

鱼要多炸一些时间,这样鱼皮才会脆,口感好而且不腥。

标签:
留言与评论(共有 条评论)
   
验证码: