自定义文字

茶香凤爪的做法,泡凤爪放什么茶叶

2020-05-06 15:01:17 浏览量

大家好,今天是5月6日,又是开心的一天,首先祝大家今天快乐!

这五一劳动节,可谓称得上真正的“劳动”节,除了洗洗涮涮,就是做吃的。总有人问:在家做什么零食,方便又好吃?其实鸡爪就是一个蛮好的选择。

很多人爱啃鸡爪,不仅仅是它肉质嫩滑软糯,啃食过程中的摸索也是一种乐趣。卤菜店里的鸡爪没少买,只是吃久了,总是那么一种味道,难免有些提不起兴致。去超市买了两斤冻鸡爪,打算自己来卤,做道茶香鸡爪。

【茶香鸡爪】

【主要材料】:鸡爪500克

【调味料】:八角5克、桂皮一块、小茴香籽2克、甘草2克、乌龙茶1小袋、生姜一块、冰糖适量、生抽适量、老抽适量、食用盐适量、花雕酒适量

【制作方法】:

1、将鸡爪先在清水中浸泡约1个小时,剪去趾甲,清洗干净。

2、洗干净后的鸡爪放入锅中,倒入冷水煮至水开。加入适量的花雕酒煮至酒气消散,把鸡爪捞出,用流动的冷水冲洗5分钟,这样在后面卤煮的时候,鸡爪的表面不容易破皮。

3、制作香料包。准备一个空的茶包,将零碎的香料放进去,这样做可避免香料附在卤煮好的食材上面,影响口感和外观。

4、锅中放入香料包以及剩余的香料、冰糖、老抽、生抽、食用盐,倒入适量的清水,先大火煮开,再以小火煮5分钟。

5、把鸡爪放进去,调大火煮开,再转小火煮软即可。

6、煮完后,用卤水再浸泡30分钟后取出,这样会更入味些。

【Tips】:

a、鸡爪一定要用水先煮一道,再用冷水冲洗,尽量多冲一会儿,这样可以保证卤水干净,而且在后面卤煮的时候,虽说鸡爪已经煮得很软了,但表面也不易破皮。

b、喜欢颜色深些的,酱油的量可再放多一点。

2斤鸡爪分了两回卤,第二回的味道比第一回更好,剩下的卤水汁卤了腐竹,味道真心是不错的。

自己在家自制的卤鸡爪,不管是当成菜下饭或是下酒,又或者当成零食啃啃吃着玩都很好,好吃开胃而且还省钱。

生活是很真实的柴米油盐,一箪食,一瓢饮。我是笑笑的麦子,谢谢您的阅读,大家有什么更好的想法,欢迎在下方评论或留言!如果大家喜欢这篇文章的话,希望大家能为我点个赞,并关注我一下,最后别忘了帮我分享,转发一下哦!特别感谢!

最后,愿看文章的你,都能被这个世界温柔以待!愿你三冬暖,愿你春不寒;愿你天黑有灯,下雨有伞;愿你一路上,有良人相伴!喜欢就点个赞吧,欢迎评论、吐槽。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码: