自定义文字

清炖黄鱼怎么做好吃,大黄鱼炖着吃的做法

2020-05-06 15:14:56 浏览量

今天我们就一起谈谈香煎黄鱼吧!黄鱼大伙都应该吃过吧!这是一种非常有营养价值的鱼类,这鱼最常见的做法就是用来炖汤了,用黄鱼炖出来的汤非常鲜美,有很多人都喜欢吃。黄鱼有一个缺点,虽然吃起来肉嫩味鲜,可是刺字也非常多,如果吃的时候不注意很容易被刺卡喉咙。小厨家炖鱼汤时,最喜欢用黄鱼,小厨已经被鱼刺卡过很多回了。

所以,现在小厨吃小黄鱼都有一点害怕,更重要的是吃了这么多回清炖黄鱼都已经吃腻了。前几天小厨去隔壁阿姨家蹭饭,阿姨也做了小黄鱼,可是做法跟平常完全不一样,阿姨说她这是秘制的新方法,做出来的小黄鱼味道非常好,不仅小黄鱼让肉质鲜嫩,吃起来还又香又脆,阿姨说用她这做法,这鱼刺被炸得香香脆脆,吃的时候不用再害怕鱼刺卡喉咙吗!下面小厨就把这鱼的做法分享给大家,感兴趣就看看吧!

首先准备好需要的材料:黄鱼、油、盐、面酱、酱油、白砂糖、醋、葱、八角、姜、蒜

第一步:把买来的黄花鱼用清水冲洗一遍,大家在购买黄花鱼时最好提前让店老板将鱼肠跟鱼头去掉,这样自己在家清理起来更方便,黄花鱼冲洗干净后放入小碗中,倒入少量的料酒,盐,生抽,把黄花鱼腌制一会儿,腌制时还可以放入一点陈醋。

第二步:这样不仅能够去除鱼的腥味还能软化鱼刺,让你吃起来更安全。黄花鱼腌制好后,裹上一层生面粉,这时候炸鱼的时候,鱼吃起来会变得更酥脆。把准备好的葱、姜、蒜清洗干净,葱、姜、蒜洗净之后,葱切成葱花姜,姜切成姜片,大蒜切成末就可以了!

第三步:所有的材料都处理好后,可以开始热锅了,经过加热之后放入少量的油,当有大概七八成热时把鱼放入锅中煎一煎,用小火将鱼煎至两面金黄,等鱼煎至两面金黄后,再把切好的葱、姜、蒜,放入锅中一起炒,好的时候再放上一点八角。

第四步:这样可以让你吃起来更香,等鱼两面都煎好之后,放入少量的盐和白糖调味,再拿出一个小碗,在碗中倒入少量的酱油和醋汁,接着再加入适量的水,搅拌均匀,把它拌好的料汁倒入锅中,大火煮开,而之后换成小火,慢慢将汤汁收干,最后汤汁收干时撒上一点葱花就可以啦!

这样简单的浇汁黄花鱼就完成了,如果大家吃腻了清炖黄花鱼,小厨告诉大家另一种做法,一个秘制新做法,做出来的鱼又香又脆,吃起来口感也非常的香嫩,这样煮一煮都不用害怕鱼刺卡喉了。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码: