自定义文字

干贝炒丝瓜的做法,炒干贝丁的家常做法

2020-05-08 14:20:38 浏览量

大家好,今天是5月8日,又是开心的一天,首先祝大家今天快乐!

5月吃肉不如吃这菜,3块1斤,清热消暑又鲜美,孩子尤其要多吃

最近越来越多新鲜的瓜果上市,那是因为夏天到来了。夏天正是吃瓜旺季,无论是去超市还是市场都能轻松买到各种应季瓜果。虽然现在的种植技术很发达,平日也能很容易买到反季节瓜果。但是应季的瓜果就是不一样,每到时节甜的更甜香的更香。每到这个时节,丝瓜便成我家餐桌的常客。丝瓜脆嫩多汁又清甜,夏天多吃能有补水美肤美白的效果。夏天一到,丝瓜在广东尤其受欢迎,这跟地区气候可少不了关系。因为广东地区是湿热天气,在这里长期居住的人很容易热气上火,动不动就要祛湿下火。广东不仅气候是湿热的,连自来水也容易让人上火。所以广东人常要吃祛湿气下火的东西,夏天一到更是得注意。然而丝瓜便是清热解毒、消暑解热的好食材之一。

丝瓜不适合浓油赤酱,都是清淡鲜美的做法。瘦肉丝瓜汤、蚝油丝瓜、蒜蓉蒸丝瓜、肉丸丝瓜汤、虾仁丝瓜、丝瓜豆腐汤、丝瓜酿虾等,食材的搭配也是鲜上加鲜,味道比较一致。以前我小时候经常热气流鼻血,妈妈就给我来个丝瓜宴,瘦肉丝瓜汤和炒丝瓜双管齐下。一顿下来,鼻子和喉咙都感觉舒服多了。现在夏天到了,我也给我家女儿做丝瓜汤和炒丝瓜。今天这道干贝炒丝瓜真是鲜美,女儿就着菜吃了一大碗饭,还嚷嚷着明天还要吃。5月吃肉不如吃这菜,3块1斤,清热消暑又鲜美,孩子尤其要多吃。

【干贝炒丝瓜】

材料:丝瓜1条、干贝25克、蒜3瓣、食用油、特鲜酱油或者盐

干贝清洗干净后,用少许清水泡发,然后用刀压碎干贝。蒜头拍扁后去壳,切成蒜末。丝瓜去硬边,切滚刀状。丝瓜不需要全去皮,去硬边就可以。这样有点皮的丝瓜煮出来是嫩滑又爽脆的口感,非常赞。

适量油爆一下干贝,再放入蒜蓉煸出香味。

放入丝瓜翻炒,炒至断生。记住丝瓜下锅后,要大火快炒,这样能保持丝瓜颜色翠绿口感爽口。

适量特鲜酱油或者盐调味,我更喜欢用特鲜酱油或者加一点蚝油,味道更鲜。如果喜欢多汁一点,可以放些许清水入锅煮一煮,稍微收一下汁就可以。因为丝瓜本身含水量也比较高,有时候不用加水也会有不少汁水。喜欢软滑一点的口感就加水煮一煮,或者像我这样直接炒了就行。

大家好!我是桐桐妈咪,一个热爱分享家常美食的宝妈。如果您看完本文后觉得有帮助或者喜欢,可以点击关注:桐桐妈咪的小厨房。每日为您更新分享更多的美食生活、家常食谱。如有任何食谱问题和建议,欢迎在下方评论与我互动。

最后,愿看文章的你,都能被这个世界温柔以待!愿你三冬暖,愿你春不寒;愿你天黑有灯,下雨有伞;愿你一路上,有良人相伴!喜欢就点个赞吧,欢迎评论、吐槽。

标签:
留言与评论(共有 条评论)
   
验证码: