自定义文字

青椒木耳炒肉丝的做法窍门,青椒木耳炒肉丝怎么做好吃

2020-05-08 14:33:01 浏览量

哈喽大家好,关注我,每天都会用心给大家分享每一道美食,感谢你的收看!

【青椒木耳炒肉丝】

青椒木耳炒肉丝,在清洗之前先用水泡干木耳,如果木耳太大可剪小一点。青辣椒切丝,瘦肉切丝后,加入盐、生抽、淀粉、油,抓匀。在锅中放油,加热后将青椒丝放入锅中,烧至断生,盛起备用。再次下油锅,倒入上好的肉丝,炒至肉变黄。推荐用火炒,或用少许的油炒,因为肉丝内有淀粉,容易粘锅。瘦肉丝炒熟变色后,加适量酱油炒匀,倒入木耳,翻炒均匀。放入木耳后翻炒几下即可。可以在出锅前洒上一点胡椒粉,但不需要加盐,酱油是咸的,之前的肉丝也是用盐腌过的。别叫外卖了,快来学习这几道菜,美味又营养!

【鸡蛋条炒金针菇】

鸡蛋条炒金针菇,去除下面的老蒂,得意地撕开,用清水洗净,再切两片备用。将两个鸡蛋加一点水打散,不粘锅放少许油,将蛋液倒入锅内,缓慢旋转,待蛋液凝固后翻一面,最后盛盘即可。待蛋皮冷却后,卷起,切成条状,待凉后再切不易碎。煎蛋不用再放油,将金针菇倒入锅中,翻炒至出水。再翻炒几遍,这个我没提前焯水,所以一定要翻炒几遍,让金针菇变软才行。在金针菇炒好后,倒入鸡蛋条,洒上胡椒粉,翻炒均匀,记得在出锅前加盐提味。

【千张结烧肉】

千张结烧肉,五花肉下锅煮熟后如凉水般沸腾,洗净后焯过凉水,可确保肉质紧凑,口感极佳。不加任何油,直接倒入焯好水的五花肉,慢慢翻炒至出油,烧好五花肉后,倒入千张结,用大火炒至千张结吸饱肉油。此时加入少许糖提鲜,并加入生抽及色泽。炒制后,一次性加入适量沸水!再煮一遍后,加入少许蚝油。再转小火慢慢收汁,建议汤汁不要收得太干,用来拌饭真的很好吃,小朋友都很喜欢。放入适量盐提味后,撒上蒜叶或香菜即可食用。近来我突然又喜欢上了香菜。尽管有点贵,但偶尔买点来配一下还是很合适的。莴苣控啦!

【韭菜鸡蛋饼】

韭菜鸡蛋饼,韭菜洗净后切碎,然后在里边加入盐拌匀,再放入少许,加入盐,以使葱里面有水,这样煎出来的饼味道好。加入适量清水打散备用。倒入葱花内的水,倒入蛋液,拌匀。还可以洒点胡椒粉进去,不过我一般不会再加合适的,因为韭菜本身就很香。在不粘锅加热后,加油,摇动锅,让油均匀。最佳的做法是用冷油热锅,然后加入韭葱鸡蛋。倒入锅中,用小火慢炒,待一面煎好后,再慢炒另一边。本人喜欢煎到金黄的蛋黄偏咸,觉得这样味道更好更好吃。讨厌的可以少一点,鸡蛋凝固的时候可以翻面。煎制后,将其完整卷起,置于菜盘上方,切成块,直接装盘即可食用。家里的人都喜欢这几道菜,简单美味,老少皆宜。

今天就到这里了,想要了解更多的美食,关注我,让大家的生活更加多姿多味,你的点赞、分享、收藏是对我最大的支持,欢迎留下你的评论,我们明天见~~

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码: