自定义文字

教你卤藕片、卤蛋、卤猪头肉的做法,简单易上手

2020-05-08 14:40:49 浏览量

哈喽大家好,关注我,每天都会用心给大家分享每一道美食,感谢你的收看!

【卤藕片】

配料:藕,干辣椒,花椒,八角,桂皮,香叶,姜,山楂,油,盐,冰糖

做法:

1、莲藕洗净两节,去掉两个头的部分,切成两段。

2、锅内放水,加入适量红椒,花椒,香叶,八角,桂皮,山楂,姜,老抽,油,盐,和20克冰糖。

3、把藕片放入锅中,大火烧开,小火卤制,约1-1.5小时,中间翻面2-3次。

4、检查一下,筷子可以插进去的时候,美味的卤藕就做好了。把火关掉吧。吃饭时,切成片,装盘,即可。

【卤蛋】

配料:鸭蛋、盐、生姜、姜、八角、花椒、桂皮、油、丁香

做法:

1、鸭蛋洗净并煮熟。去掉外壳备用。

2、所有调料都放进锅里。

3、把剥皮的鸭蛋放入锅中,加水煮4-5小时,直到没有煮熟为止。

【卤猪头肉】

配方:八角6克,草果6克,小茴香5克,香叶3克,桂皮3克,陈皮5克,荜拨4克,木香4克,草蔻3克,丁香1克,甘草2克,白豆蔻3克,肉豆蔻4克,白芷3克,花椒10克,干辣椒10克,当归2克

配料:老母鸡半只,猪骨500克,猪皮200克,食用油200克,洋葱2片,姜片5片,盐,胡椒,糖适量,卤料7斤

做法:

1、首先用纱布包裹上述调味品,然后用温热水泡后制成30分钟。

2、将老母鸡半只,猪骨500克,猪皮200克,煮沸后加入10斤清水,大火煮开后用小火慢火煮2小时,即成鲜汤。

3、然后将卤料放入鲜汤中,用小火煮制2小时,然后加入葱段、姜片等调料即成卤水(如果有人喜欢,可加40克甜面酱)。

4、卤猪下锅时要用醋反复搓洗,并经过焯水,才能开锅卤制。

5、一般的猪肉下货卤40分钟就可以完成,然后放凉凉的卤6小时就可以了。

今天就到这里了,想要了解更多的美食,关注我,让大家的生活更加多姿多味,你的点赞、分享、收藏是对我最大的支持,欢迎留下你的评论,我们明天见~~

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码: