自定义文字

炒菜太咸了,该加糖还是加醋来掩盖?

2020-05-06 14:59:22 浏览量

每天和锅碗瓢盆打交道的主妇们,对于每天做饭菜,那是手到擒来,不能说餐餐让家人满意吧,至少每天有一餐让家人满意还是可以做到的,那炒菜好吃如不好吃,就是其中满意度最重要的一部分了,因此,主妇们,对每日的炒菜都很重视。油盐酱醋,那是炒菜中必备的调味品了。

一般主妇们炒菜,并不是每种调味品都是量勺来量的,而是主观一看,二尝,这样的做法,也是我们中餐的普通做法,中餐不像西餐那样精确,每种食材都会精确到克或者毫克,中餐的随意性很大,尤其是调味品上,因此,菜做咸了或者做淡了,就很正常了,尤其是厨房新手,那是司空见惯了。

菜做太咸了,该加糖还是加醋来掩盖?

这个说法就不一样,有的说是加白糖,有的说是加醋?还有的说加点水?还有的说要加菜?到底是加哪一种呢?那就看看几种方法吧。

第一种:加白糖,按照一般的常规,炒菜应该加点白糖,可以冲淡盐的咸味,这样不仅能掩盖菜的咸味还能增加鲜味,让菜更醇厚。但是不能加得太多了,要不咸味变成了甜味,如果,你是喜欢重口味的咸味,那就不要加了。

第二种:加醋,一般我们的口味,是咸味,盐味和醋,加在一起,不仅可以淡化盐味,还能软化血管,有助于肠胃消化。但是也是一样,千万不能多加了,要不成酸味了,如果是酸辣土豆丝那样的炒菜,加点醋就很好吃了,不介意多加一点,如果是炒青菜类的,或者在豆制品类的,那就不太好吃了,因此,加醋一定少加。加醋也要看,具体炒菜的属于哪一种类型了。

第三种:加水,一般炒菜,炒的时候加水都比较少,炒咸了,可以再次加点水,来冲淡咸味,只是汤汁多一些,没有把菜味变味,因此,我建议,普通蔬菜和豆制品加水比较好,其它的菜类那就另当别论了。如果炒菜汤汁多,还可以把原汤汁倒掉,再加点水,这样炒出来更加好吃了,也不会咸了。

第四种,加同样的食材,这种方法比较常见,但是家里还要有同样的食材才行,如果没有,还可以加一些别的食材,只要不把炒菜的味道搞串味,都可以加了,这样咸味冲淡了,味道也没有变,那就更好吃了。

做菜是一门学问,做一辈子也不一定是烧得最好吃的一个。因此,炒菜咸了,很常见,只是每次处理的方法,要看炒菜的具体食材来确定加白糖,还是加醋,加水,不同的食材要区别对待,不要一成不变,还有一点,要看你的口味如何,再确定加什么调味来冲淡盐味。

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。百家菜有百家味,每个人的喜好不同,请多多包容,也请大家多多点赞、收藏、转发,您的转发是对可可最大的鼓励!

标签:炒菜太咸了
留言与评论(共有 条评论)
   
验证码: